Le pain au chocolat / Chocolatine
La base de la viennoiserie à base de pâte levée feuilletée (PLF)
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8-10
Temps de préparation
3h30
Temps de cuisson
20-25 min.
LISTE DES Ingrédients
Beurre de tourage (ou AOP à 82% de MG)
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Beurre | 250 g |
Détrempe
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Lait entier (froid) | 65 g |
| Eau (froide) | 145 g |
| Sel fin | 8 g |
| Sucre en poudre | 45 g |
| Farine de Gruau (T45) | 500 g |
| Miel (Acacia) | 15 g |
| Levure de boulanger | 23 g |
| Beurre mou | 115 g |
Dorure
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Jaune d’oeuf | 1 |
| Crème liquide entière | 3 g |
| Miel liquide | 3 g |
Chocolat
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Barre chocolat spéciale pain au chocolat | 10 |
Instructions
matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Aussi appelé Chocolatine !








