La tarte aux pommes
A la façon du grand chef Cédric Grolet.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
6-8
⏲ Temps de préparation
2h
⏳ Temps de cuisson
45 min.
LISTE DES Ingrédients
Pâte sucrée
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Beurre (82 % MG) | 150 g |
| Sucre glace | 95 g |
| Fleur de sel | 1 g |
| Poudre de vanille | 1 pincée |
| Poudre d’amande | 30 g |
| Oeuf entier | x1 (60 g) |
| Farine T55 | 250 g |
Crème d’amande
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Beurre mou | 50 g |
| Sucre en poudre | 50 g |
| Poudre d’amande | 50 g |
| Oeuf entier | x1 (50 g) |
| Rhum | 1 bouchon |
| Pomme Pink Lady | 1/4 |
Compotée
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Pomme Pink Lady | x4-5 |
| Jus de citron | x1 |
Sirop
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Eau | 250 ml |
| Sucre en poudre | 200 g |
| Jus de citron | x3 |
| Pomme Pink Lady | x3-4 |








