La tarte au chocolat
De Philippe Conticini et de Nicolas Piacello.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
6-8
Temps de préparation
30 min.
Temps de cuisson
20 min.
LISTE DES Ingrédients
Pâte sucrée
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Beurre (82 % MG) | 150 g |
| Sucre glace | 95 g |
| Fleur de sel | 1 g |
| Poudre de vanille | 1 pincée |
| Poudre d’amande | 30 g |
| Oeuf entier | x1 gros (60 g) |
| Farine T55 | 250 g |
Ganache (N. Paciello)
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Miel | 25 g |
| Glucose | 25 g |
| Crème liquide entière (+30% MG) | 170 g |
| Beurre | 15 g |
| Chocolat noir | 150 g |
Ganache (P. Conticini)
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Oeuf entier | x1 (50 g) |
| Crème liquide entière (+30% MG) | 150 g |
| Lait demi-écrémé | 150 g |
| Chocolat au lait | 30 g |
| Chocolat noir | 170 g |
Instructions
matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Ma préférée : celle du chef Conticini !








