Le Napolitain
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8-10
Temps de préparation
2h30
Temps de cuisson
10-12 min.
LISTE DES Ingrédients
Biscuit Vanille/Chocolat
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Oeufs entiers (gros) | x4 |
Sucre en poudre | 120 g |
Sachet sucre vanillé | x1 |
Extrait de vanille | 1 càs |
Fleur de sel | 1 g |
Crème liquide entière | 100 g |
Huile de noisette | 50 g |
Beurre fondu | 50 g |
Farine T55 | 200 g |
Levure chimique | 8 g |
Cacao en poudre | 15 g |
Ganache au chocolat
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Crème liquide entière | 180 g |
Miel (acacia) | 20 g |
Beurre | 40 g |
Chocolat noir à 70% | 150 g |
Extrait de café (facultatif) | 1 càc |
Glaçage
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Sucre glace | 100 g |
Lait | 2 càs |
Vermicelles au chocolat | QS |
Instructions
Matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Le sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de le déguster !