La tropézienne
Un dessert d’été, tout en légèreté.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8
Temps de préparation
2h00
Temps de cuisson
25 min.
LISTE DES Ingrédients
BRIOCHE (tous les ingrédients doivent être froid ainsi que le bol et le crochet du robot)
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Farine T55 | 125 g |
Farine T45 (de gruau) | 125 g |
Lait en poudre | 12 g |
Sucre en poudre | 27 g |
Sel fin | 5 g |
Levure de boulanger | 10 g |
Oeuf entier | x3 (140 g) |
Beurre (82% MG) | 190 g |
Sucre glace | – |
Sucre perle | – |
Sirop
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Eau minérale | 160 g |
Sucre en poudre | 65 g |
Eau de fleur d’oranger | 6 g |
Crème pâtissière / Diplomate
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Lait entier | 375 g |
Gousse de vanille | 1 |
Jaunes d’œufs | x4-5 (75 g) |
Sucre en poudre | 75 g |
Farine | 45 g |
Beurre | 45 g |
Eau de fleur d’oranger | 10 g |
+
Crème fleurette (+30% MG) | 150 g |