La tropézienne

Un dessert d’été, tout en légèreté.

INFOS RECETTE

Nombre de parts
8

Temps de préparation
2h00

Temps de cuisson
25 min.

LISTE DES Ingrédients

BRIOCHE (tous les ingrédients doivent être froid ainsi que le bol et le crochet du robot)

IngrédientsQuantité
Farine T55125 g
Farine T45 (de gruau)125 g
Lait en poudre12 g
Sucre en poudre27 g
Sel fin5 g
Levure de boulanger10 g
Oeuf entierx3 (140 g)
Beurre (82% MG)190 g
Sucre glace
Sucre perle

Sirop

IngrédientsQuantité
Eau minérale160 g
Sucre en poudre65 g
Eau de fleur d’oranger6 g

Crème pâtissière / Diplomate

IngrédientsQuantité
Lait entier375 g
Gousse de vanille1
Jaunes d’œufsx4-5 (75 g)
Sucre en poudre75 g
Farine45 g
Beurre45 g
Eau de fleur d’oranger10 g

+

Crème fleurette (+30% MG)150 g

Instructions


Matériel


RECETTE EN VIDEO

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