Le canelé bordelais

INFOS RECETTE

Nombre de parts
16-20 (diamètre 4.5cm)

Temps de préparation
45min.

Temps de cuisson
45 min.

LISTE DES Ingrédients

Appareil à canelé

IngrédientsQuantité
Lait entier0.5 L
Gousse de vanille1
Jaunes d’oeufs40 g
Oeuf entier50 g
Farine T45140 g
Sucre de canne blond140 g
Sucre glace100 g
Beurre doux25 g
Rhum brun50g

Instructions


Matériel


RECETTE EN VIDEO

NOTES

⚠ Attendre 2-3h à la sortie du four avant de les déguster ! (de préférence)

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2 commentaires

  1. Bonjour,
    Est- ce qu’il faut remettre de la cire d’abeille entre chaque fournée de cannelés ?
    Je n’ai que 6 moules en cuivre et aimerais en préparer plus de 6 à la fois mais s’il faut refaire le « manège » de la cire entre chaque cuisson, ça va être fastidieux…
    Merci pour la recette et les conseils.

    1. Bonjour,

      Je vous conseille sincèrement d’utiliser de la cire d’abeille avec précaution, car un mauvais dosage rendra la texture en bouche désagréable et le nettoyage particulièrement pénible.
      Si vous tenez à l’employer, mélangez-la avec du beurre clarifié pour limiter sa cristallisation (ratio recommandé : 120 g de beurre pour 80 g de cire).
      Le choix le plus simple reste toutefois d’opter pour un slider.

      Cordialement,
      Dominique

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