Le canelé bordelais
INFOS RECETTE
Nombre de parts
16-20 (diamètre 4.5cm)
Temps de préparation
45min.
Temps de cuisson
45 min.
LISTE DES Ingrédients
Appareil à canelé
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Lait entier | 0.5 L |
Gousse de vanille | 1 |
Jaunes d’oeufs | 40 g |
Oeuf entier | 50 g |
Farine T45 | 140 g |
Sucre de canne blond | 140 g |
Sucre glace | 100 g |
Beurre doux | 25 g |
Rhum brun | 50g |
Instructions
Matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Attendre 2-3h à la sortie du four avant de les déguster ! (de préférence)
Bonjour,
Est- ce qu’il faut remettre de la cire d’abeille entre chaque fournée de cannelés ?
Je n’ai que 6 moules en cuivre et aimerais en préparer plus de 6 à la fois mais s’il faut refaire le « manège » de la cire entre chaque cuisson, ça va être fastidieux…
Merci pour la recette et les conseils.
Bonjour,
Je vous conseille sincèrement d’utiliser de la cire d’abeille avec précaution, car un mauvais dosage rendra la texture en bouche désagréable et le nettoyage particulièrement pénible.
Si vous tenez à l’employer, mélangez-la avec du beurre clarifié pour limiter sa cristallisation (ratio recommandé : 120 g de beurre pour 80 g de cire).
Le choix le plus simple reste toutefois d’opter pour un slider.
Cordialement,
Dominique