Le fraisier enroulé
Le fraisier revisité à la façon du MOF Christophe Renou.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8
Temps de préparation
4h00
Temps de cuisson
5 min.
LISTE DES Ingrédients
Pâte d’amande
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Poudre d’amande | 87 g |
Miel | 10 g |
Sirop de glucose | 5 g |
Eau | 20 g |
Sucre en poudre | 40 g |
Confiture fraise/framboise
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Fraises | 200 g (ou 90 g de pulpe) |
Framboises | 200 g (ou 90 g de pulpe) |
Sucre en poudre | 13 + 40 g |
Jus de citron jaune | 12 g |
Pectine NH | 3 g |
Sirop de glucose | 30 g |
Eau de fleur d’oranger | 4 g |
Sirop d’imbibage
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Jus de fraises | 80 g |
Sucre en poudre | 40 g |
Jus de citron vert | 10 g |
Ganache Amande/Vanille
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Crème fleurette (35%MG) | 80 + 150 g |
Miel | 8 g |
Sirop de glucose | 8 g |
Beurre de cacao | 10 g |
Pâte d’amande | 55 g |
Chocolat de couverture ivoire | 30 g |
Gousse de vanille | 1 |
Eau de fleur d’oranger | 12 g |
Pâte sablée
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Beurre (82% MG) | 58 g |
Sel fin | 1 g |
Sucre glace | 19 g |
Farine T55 | 52 g |
Fécule (maïzena) | 10 g |
Jaune d’oeuf (facultatif) | 3 g |
Poudre de vanille | 1 pincée |
Croustillant
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Pâte sablée | 50 g |
Crêpes dentelles (gavottes) | 35 g |
Chocolat de couverture ivoire | 50 g |
Zeste de citron vert | 1/2 |
Biscuit viennois
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Blancs d’oeufs | x2-3 (50 g) |
Oeufs entiers | x2 (80 g) |
Jaunes d’oeufs | x2 (30 g) |
Sucre en poudre | 20 + 60 g |
Farine T45 | 40 g |
Instructions
Matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Un véritable défi technique.
L’important est de respecter les proportions et de réaliser une cuisson parfaite du biscuit viennois.