Le fraisier enroulé

Le fraisier revisité à la façon du MOF Christophe Renou.

INFOS RECETTE

Nombre de parts
8

Temps de préparation
4h00

Temps de cuisson
5 min.

LISTE DES Ingrédients

Pâte d’amande

IngrédientsQuantité
Poudre d’amande87 g
Miel10 g
Sirop de glucose5 g
Eau20 g
Sucre en poudre40 g

Confiture fraise/framboise

IngrédientsQuantité
Fraises200 g (ou 90 g de pulpe)
Framboises200 g (ou 90 g de pulpe)
Sucre en poudre13 + 40 g
Jus de citron jaune12 g
Pectine NH3 g
Sirop de glucose30 g
Eau de fleur d’oranger4 g

Sirop d’imbibage

IngrédientsQuantité
Jus de fraises80 g
Sucre en poudre40 g
Jus de citron vert10 g

Ganache Amande/Vanille

IngrédientsQuantité
Crème fleurette (35%MG)80 + 150 g
Miel8 g
Sirop de glucose8 g
Beurre de cacao10 g
Pâte d’amande55 g
Chocolat de couverture ivoire30 g
Gousse de vanille1
Eau de fleur d’oranger12 g

Pâte sablée

IngrédientsQuantité
Beurre (82% MG)58 g
Sel fin1 g
Sucre glace19 g
Farine T5552 g
Fécule (maïzena)10 g
Jaune d’oeuf (facultatif)3 g
Poudre de vanille1 pincée

Croustillant

IngrédientsQuantité
Pâte sablée50 g
Crêpes dentelles (gavottes)35 g
Chocolat de couverture ivoire50 g
Zeste de citron vert1/2

Biscuit viennois

IngrédientsQuantité
Blancs d’oeufsx2-3 (50 g)
Oeufs entiersx2 (80 g)
Jaunes d’oeufsx2 (30 g)
Sucre en poudre20 + 60 g
Farine T4540 g

Instructions


Matériel


RECETTE EN VIDEO

NOTES

⚠ Un véritable défi technique.
L’important est de respecter les proportions et de réaliser une cuisson parfaite du biscuit viennois.

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