Le millefeuille
L’un des plus grands classiques de la pâtisserie française !
INFOS RECETTE
Nombre de parts
4-6
Temps de préparation
2h00
Temps de cuisson
45-60 min.
LISTE DES Ingrédients
Fondant blanc
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Sucre en poudre | 225 g |
| Sirop de glucose (optionnel, peut-être remplacé par du sucre) | 25 g |
| Eau | 75 g |
| Sirop de canne | – |
| Cacao | – |
Pâte feuilletée inversée
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Pâton | 2 x 250 g |
| Voir la fiche sur la pâte feuilletée |
Crème pâtissière
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Lait entier | 500 g |
| Gousse de vanille | 1 |
| Sucre en poudre | 75 g |
| Poudre à crème (ou fécule) | 25 g |
| Farine T55 | 25 g |
| Jaunes d’oeufs | 4x |
| Beurre (82% MG) | 35 g |
| Gélatine (200 blooms) | 5 g (ou 2 feuilles 1/2) |
| Eau | 30 g |
Instructions
Matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Les quantités sont données pour réaliser 6 millefeuilles de 5×10 cm ou 4 de 6×12 cm








