L’Opéra
Le mélange parfait entre chocolat et café
INFOS RECETTE
Nombre de parts
6
Temps de préparation
2h00
Temps de cuisson
4-5 min.
LISTE DES Ingrédients
Sirop au café
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Café très fort | 90 g |
| Stick café soluble (facultatif) | 1 |
| Sucre en poudre | 70 g |
Biscuit Joconde
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Sucre glace | 65 g |
| Poudre d’amandes | 95 g |
| Oeuf entier | x3 (120 g) |
| Farine T45 | 25 g |
| Blanc d’oeuf | x2 (80 g) |
| Sel fin | 1 pincée |
| Sucre en poudre | 35 g |
Ganache au chocolat noir
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Crème liquide entière (+30% MG) | 80 g |
| Miel | 8 g |
| Chocolat noir 70% | 70 g |
| Beurre | 15 g |
Crème au beurre (café)
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Sucre en poudre | 75 g |
| Eau | 20 g |
| Oeuf | 45 g |
| Beurre pommade | 145 g |
| Extrait de café | 8 g |
| Caramel liquide | 3 g |
Chablon
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Chocolat noir 70% | 50 g |
| Huile de pépin de raisin | 10 g |
Glaçage au chocolat
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Chocolat noir 70% | 100 g |
| Huile de coco | 22 g |
| Huile de pépin de raisin | 13 g |
Instructions
Matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Pour réaliser 6 parts individuelles de 4×12 cm








