Le Napolitain
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8-10
Temps de préparation
2h30
Temps de cuisson
10-12 min.
LISTE DES Ingrédients
Biscuit Vanille/Chocolat
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Oeufs entiers (gros) | x4 |
| Sucre en poudre | 120 g |
| Sachet sucre vanillé | x1 |
| Extrait de vanille | 1 càs |
| Fleur de sel | 1 g |
| Crème liquide entière | 100 g |
| Huile de noisette | 50 g |
| Beurre fondu | 50 g |
| Farine T55 | 200 g |
| Levure chimique | 8 g |
| Cacao en poudre | 15 g |
Ganache au chocolat
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Crème liquide entière | 180 g |
| Miel (acacia) | 20 g |
| Beurre | 40 g |
| Chocolat noir à 70% | 150 g |
| Extrait de café (facultatif) | 1 càc |
Glaçage
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Sucre glace | 100 g |
| Lait | 2 càs |
| Vermicelles au chocolat | QS |
Instructions
Matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Le sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de le déguster !








