La pâte à choux
Technique pour obtenir une forme régulière.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
6-8
Temps de préparation
30 min.
Temps de cuisson
45 min.
LISTE DES Ingrédients
Pâte à choux
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Eau | 125 g |
Lait | 125 + 15 g |
Beurre | 115 g |
Farine T55 | 125 g |
Oeuf entier | x5 (210 g) |
Sucre en poudre | 4 g |
Sel fin | 2 g |
Ingrédients utilisés et à choisir pour éviter que les choux ne craquent
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Sucre glace | – |
Poude de glucose | – |
Huile de pépins de raisin | – |
Beurre clarifié | – |
Huile de coco désodorisée | – |
Mycryo | – |
Bonjour Dominique
Concernant les choux sans craquelin si j’ai bien compris dans la vidéo quand tu utilises l’huile de coco désodorisée tu ne les saupoudres pas de sucre glace ?
Merci d’avance pour ta réponse .
Belle journée 🙂
Isabelle
Bonjour Isabelle, si si ! En fait le principe est d’appliquer une couche de matière grasse puis une autre de sucre.
Pour ma part j’ai une grosse préférence pour l’huile de coco désodorisée car c’est finalement celle qui donne le moins goût de friture 😉 et le meilleur résultat visuel.
Bonjour, la recette est pour combien de choux de taille normal s’il vous plaît ?