La pâte à choux

Technique pour obtenir une forme régulière.

INFOS RECETTE

Nombre de parts
6-8

Temps de préparation
30 min.

Temps de cuisson
45 min.

LISTE DES Ingrédients

Pâte à choux

IngrédientsQuantité
Eau125 g
Lait125 + 15 g
Beurre115 g
Farine T55125 g
Oeuf entierx5 (210 g)
Sucre en poudre4 g
Sel fin2 g

Ingrédients utilisés et à choisir pour éviter que les choux ne craquent

IngrédientsQuantité
Sucre glace
Poude de glucose
Huile de pépins de raisin
Beurre clarifié
Huile de coco désodorisée
Mycryo

Instructions


Matériel


RECETTE EN VIDEO

Publications similaires

3 commentaires

  1. Bonjour Dominique
    Concernant les choux sans craquelin si j’ai bien compris dans la vidéo quand tu utilises l’huile de coco désodorisée tu ne les saupoudres pas de sucre glace ?
    Merci d’avance pour ta réponse .
    Belle journée 🙂
    Isabelle

    1. Bonjour Isabelle, si si ! En fait le principe est d’appliquer une couche de matière grasse puis une autre de sucre.
      Pour ma part j’ai une grosse préférence pour l’huile de coco désodorisée car c’est finalement celle qui donne le moins goût de friture 😉 et le meilleur résultat visuel.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *