La tarte aux fraises
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Une tarte à déguster pendant la saisons des fraises.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
6-8
Temps de préparation
1h00
Temps de cuisson
25 min.
LISTE DES Ingrédients
Pâte sucrée (quantité pour 2 tartes de 20-22 cm de diamètre)
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Beurre (82% de MG) | 150 g |
| Sucre glace | 95 g |
| Poudre d’amandes | 30 g |
| Oeuf | 1 gros ou 2 petits (60 g) |
| Farine type 55 | 250 g |
| Sel fin ou fleur de sel | 1 g |
| Poudre de vanille | 1 pointe de couteau |
Dorure
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Jaune d’oeuf | 1 |
| Crème liquide | 4 g |
La crème pâtissière (quantité pour une tarte de 20 à 24 cm)
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Lait entier | 375 g |
| Jaune d’œufs | x3 |
| Fécule de maïs (Maïzena) | 45 g |
| Sucre en poudre | 70 g |
| Gousse de vanille | 1 |
| Mascarpone | 80 g |
+
| Fraises | 300 à 400 g |
| Gelée de fruits rouge ou nappage neutre | 50 g |









Unfortunately, the explanation of how the nappage is made is missing!
https://lapatededom.fr/le-nappage-neutre/